На некоторых этикетках наших полуфабрикатов Вы можете увидеть в составе растительный белок.
Это протеины, которые содержатся исключительно в растительной пище. Несмотря на то что многие отдают предпочтение животным белкам, растительные белки считаются более полезными.
аминокислоты внутри протеина положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы;
белок укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость к раздражителям;
стимулирует выработку «полезного» холестерина в крови;
способствует восстановлению кишечной микрофлоры;
поддерживает вес в норме;
улучшает метаболизм, благодаря легкой усвояемости;
не вырабатывает токсинов;
не вызывает аллергических реакций;
благотворно отражается на состоянии эпителия — кожи и волос;
устойчив к термообработке;
помимо белка, в составе продуктов есть витамины и микроэлементы, усиливающие его пользу и тоже помогающие иммунитету, сердцу, сосудам, нервной системе и костной ткани.
растительный белок показан для профилактики атеросклероза, ожирения, сахарного диабета.