Растительный белок

image

На некоторых этикетках наших полуфабрикатов Вы можете увидеть в составе растительный белок.

Что такое растительный белок?

Это протеины, которые содержатся исключительно в растительной пище. Несмотря на то что многие отдают предпочтение животным белкам, растительные белки считаются более полезными.

Польза и плюсы:

  • аминокислоты внутри протеина положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы;

  • белок укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость к раздражителям;

  • стимулирует выработку «полезного» холестерина в крови;

  • способствует восстановлению кишечной микрофлоры;

  • поддерживает вес в норме;

  • улучшает метаболизм, благодаря легкой усвояемости;

  • не вырабатывает токсинов;

  • не вызывает аллергических реакций;

  • благотворно отражается на состоянии эпителия — кожи и волос;

  • устойчив к термообработке;

  • помимо белка, в составе продуктов есть витамины и микроэлементы, усиливающие его пользу и тоже помогающие иммунитету, сердцу, сосудам, нервной системе и костной ткани.

  • растительный белок показан для профилактики атеросклероза, ожирения, сахарного диабета.