Пищевые красители

image

Для придания цвета тесту в пельменях «Любимые» мы используем пищевые красители.

Красители делятся на натуральные и синтетические.

  • Натуральные найдены в природе: бета-каротин в моркови, хлорофиллы в листьях или фиолетовые антоцины в чернике.
  • Синтетических пищевые красители получены в лабораториях. Они безопасны и легко выводятся с организма, поэтому получили широкое распространение.

Зачем применять красители в еде?

Оказывается цвет не менее важен, чем вкус или аромат блюда. Цвета оказывают эмоциональное влияние на человека. Они воспринимаются рецепторами глаз и передаёт информацию в мозг, который даёт сигналы органам пищеварения.

Так например, оранжевый - самый аппетитный цвет. Он стимулирует выработку желудочного сока. А вот голубой, наоборот - самый "неаппетитный" цвет, и при виде него выработка желудочного сока практически останавливается.

Интересный факт ☝️
Если человек не видит цвет продукта или напитка - распознавание вкуса ухудшается.